フード学科では、『ヴィーガン料理』にスポットを当てオリジナルレシピを作る、
校内コンクールを開催しました!
『ヴィーガン料理』とは・・・
可能な限り動物性の食品を使用しない料理🐄🐖🐓🐟🍳
ヘルシーであることや動物愛護の観点から、国内外でヴィーガン志向の人が増えています。
今後ますます増えていくヴィーガン志向の消費者に対応する料理を作るスキルを磨くため、
ビーエフでは1年次から、ヴィーガン料理の特別授業を行っています。
今日は、フード学科の2年生がレシピ制作・調理をし、実食を伴うプレゼンテーション!
3名のの学生が表彰されましたが、
みんなそれぞれ工夫と個性が光る一皿をプロデュースしていました👏✨

本日、美容学科では「CHOKi CHOKi 」の三浦編集長を講師にお招きし、
特別授業を行いました!
「CHOKi CHOKi 」(チョキチョキ)は超有名美容&ファッション雑誌!
流行のファッションコーディネートはもちろん、ヘアスタイルや美容サロン、
美容師にもスポットを当てた記事を多数掲載されています👗💇✨
そんな最先端の美容業界を見つめ続けてきた三浦編集長から、貴重なお話をたくさん聞くことができました😆
お話の後はなんと!
12月23日に発売される「CHOKi CHOKi 」誌面に掲載される写真撮影をしていただきました📸✨
そう!ビーエフが「CHOKi CHOKi 」に載っちゃいます👏✨
みなさんもぜひ紙面をお手に取ってご覧くださいね~!✨

10月23日(土)、「BF Restaurant」がオープン✨
≪BFレストランとは?≫
本校で調理師やパティシエ、ブーランジェを目指す学生達が、
実践的な技術力を学ぶ場として、一般の皆様に開放するものです。
本校が掲げる教育理念のひとつである、
「福島県の食の魅力を引き出せる・発信できる人材の育成」に基づき、
メニューには福島県産食材を可能な限り使用しています。
学生・スタッフ一同、心を込めてサービスいたしますので、
ぜひお食事をお楽しみください✨
≪概要≫
日時:10月23日(土)
①11:00~12:00(定員30名)
②13:00~14:00(定員30名)
※メニューの内容は同じです。
※定員に達し次第、ご予約の受付を締め切らせていただきます。
場所:国際ビューティ&フード大学校 フード校舎4階
価格:おひとり様 1,200円(税込)
≪メニュー≫
今回のメニューはイタリアンです!✨
・前菜3種盛り合わせ
・ペンネ・ボロネーゼ
・サルティンボッカ
(仔牛肉・生ハム・セージの葉の重ね焼き)
・パン
(マリトッツォ・テーブルロール)
・オレンジのデザート
・コーヒー

学生たちが腕によりをかけて作るフルコースになります!✨
楽しいひと時をお過ごしください~!!
ご予約は下記サイトからどうぞ~~~!✨

8月23日(月)に行われた美容コンテスト
「SPC STYLING COLLECTION 2021 東関東大会」に
ビーエフの美容学科の学生が出場しました!
制限時間内にパーマ巻きのウィッグを仕上げる「学生ワインディング部門」に挑戦!
上位入賞者は全国大会への切符を手に入れることができます。
そしていよいよ審査の結果発表・・・!!!
なんとビーエフからは11名が全国大会に出場することが決定!!✨
しかも2年生は出場した10名全員が予選通過!
1年生も見事1名が通過し、素晴らしい成績を修めました✨
11月に開催される全国大会での入賞を目指して、
さらに技術を磨いていきます!!🔥🔥🔥
8月1日(日)、ビーエフ最大のイベントである
「BF FESTA (ビーエフフェスタ)」が開催されました✨
今回は、
・ヘアメイク&ファッションショー
・ブライダルショー
・ネイルサロン
・エステサロン
・ヘアサロン
・レストラン
・カフェ(イートイン)
・カフェ(テイクアウト)
と、それぞれのセクションで多くのお客様に楽しんでいただくことができました!
ご来場いただいた皆様、ありがとうございました!☺
※ショーイベントは新型コロナウイルス感染症対策の為、
ライブ形式で行われました。


