ブログ|一覧を表示

「韓国コスメ」のセミナーに参加しました!

1月24日、新春日韓友好セミナー「韓国コスメのトレンドと美容について」に、
ビーエフの先生と学生がパネリストとして参加しました✨

ビーエフにも、コスメやメイクだけでなく、ファッション、食べ物など、
韓国の文化が大好きな学生がたくさんいます😌
他の国の文化を積極的に学び、理解していく姿勢を大事にできるプロになりたいですね!

ヴィーガン料理コンクールを開催しました!✨

フード学科では、『ヴィーガン料理』にスポットを当てオリジナルレシピを作る、
校内コンクールを開催しました!

『ヴィーガン料理』とは・・・
可能な限り動物性の食品を使用しない料理🐄🐖🐓🐟🍳

ヘルシーであることや動物愛護の観点から、国内外でヴィーガン志向の人が増えています。
今後ますます増えていくヴィーガン志向の消費者に対応する料理を作るスキルを磨くため、
ビーエフでは1年次から、ヴィーガン料理の特別授業を行っています。

今日は、フード学科の2年生がレシピ制作・調理をし、実食を伴うプレゼンテーション!
3名のの学生が表彰されましたが、
みんなそれぞれ工夫と個性が光る一皿をプロデュースしていました👏✨

超有名美容&ファッション誌「CHOKi CHOKi 」特別授業を行いました✨

本日、美容学科では「CHOKi  CHOKi 」の三浦編集長を講師にお招きし、
特別授業を行いました!

「CHOKi  CHOKi 」(チョキチョキ)は超有名美容&ファッション雑誌!
流行のファッションコーディネートはもちろん、ヘアスタイルや美容サロン、
美容師にもスポットを当てた記事を多数掲載されています👗💇✨
そんな最先端の美容業界を見つめ続けてきた三浦編集長から、貴重なお話をたくさん聞くことができました😆

お話の後はなんと!
12月23日に発売される「CHOKi  CHOKi 」誌面に掲載される写真撮影をしていただきました📸✨
そう!ビーエフが「CHOKi  CHOKi 」に載っちゃいます👏✨

みなさんもぜひ紙面をお手に取ってご覧くださいね~!✨

【BFレストラン】10/23OPEN✨予約受付中!

10月23日(土)、「BF Restaurant」がオープン✨

≪BFレストランとは?≫
本校で調理師やパティシエ、ブーランジェを目指す学生達が、
実践的な技術力を学ぶ場として、一般の皆様に開放するものです。
本校が掲げる教育理念のひとつである、
「福島県の食の魅力を引き出せる・発信できる人材の育成」に基づき、
メニューには福島県産食材を可能な限り使用しています。
学生・スタッフ一同、心を込めてサービスいたしますので、
ぜひお食事をお楽しみください✨

≪概要≫
日時:10月23日(土)
①11:00~12:00(定員30名)
②13:00~14:00(定員30名)
※メニューの内容は同じです。
※定員に達し次第、ご予約の受付を締め切らせていただきます。
場所:国際ビューティ&フード大学校 フード校舎4階
価格:おひとり様 1,200円(税込)

≪メニュー≫
今回のメニューはイタリアンです!✨
・前菜3種盛り合わせ
・ペンネ・ボロネーゼ
・サルティンボッカ
(仔牛肉・生ハム・セージの葉の重ね焼き)
・パン
(マリトッツォ・テーブルロール)
・オレンジのデザート
・コーヒー

学生たちが腕によりをかけて作るフルコースになります!✨
楽しいひと時をお過ごしください~!!

ご予約は下記サイトからどうぞ~~~!✨

【SPC STYLING COLLECTION】㊗全国大会出場!!

8月23日(月)に行われた美容コンテスト
「SPC STYLING COLLECTION 2021 東関東大会」に
ビーエフの美容学科の学生が出場しました!

制限時間内にパーマ巻きのウィッグを仕上げる「学生ワインディング部門」に挑戦!
上位入賞者は全国大会への切符を手に入れることができます。

そしていよいよ審査の結果発表・・・!!!
なんとビーエフからは11名が全国大会に出場することが決定!!✨

しかも2年生は出場した10名全員が予選通過!
1年生も見事1名が通過し、素晴らしい成績を修めました✨

11月に開催される全国大会での入賞を目指して、
さらに技術を磨いていきます!!🔥🔥🔥