ヴィーガン料理コンクールを開催しました!✨

フード学科では、『ヴィーガン料理』にスポットを当てオリジナルレシピを作る、
校内コンクールを開催しました!

『ヴィーガン料理』とは・・・
可能な限り動物性の食品を使用しない料理🐄🐖🐓🐟🍳

ヘルシーであることや動物愛護の観点から、国内外でヴィーガン志向の人が増えています。
今後ますます増えていくヴィーガン志向の消費者に対応する料理を作るスキルを磨くため、
ビーエフでは1年次から、ヴィーガン料理の特別授業を行っています。

今日は、フード学科の2年生がレシピ制作・調理をし、実食を伴うプレゼンテーション!
3名のの学生が表彰されましたが、
みんなそれぞれ工夫と個性が光る一皿をプロデュースしていました👏✨